電子商務網站建設課后答案?(電子商務網站建設與實踐考試答案)

網站建設 478

本篇文章給大家談談電子商務網站建設課后答案,以及電子商務網站建設與實踐考試答案對應的知識點,希望對各位有所幫助,不要忘了收藏本站喔。

全國高等教育自學考試電子商務概論試題的答案(急需)

電子商務概論答案

2003年下半年高等教育自學考試全國統一命題答案

電子商務概論試題參考答案及評分標準

一、單項選擇題(本大題共15小題,每小題2分,共30分)

1.D 2.A 3.C 4.D 5.B

6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

11.B 12.C 13.A 14.D 15.C

二、多項選擇題(本大題共5小題,每小題2分,共10分)

16.ABE 17.ABC 18.ABD 19.ACD 20.CDE

三、填空題(本大題共10小題,每小題1分,共10分)

21.自動化 22.檢索 23.成本 24.定制 25.物理

26.結算 27.需求 28.定價 29.采購 30.技術

四、名詞解釋(本大題共4小題,每小題4分,共16分)

31.帶寬是單位時間內,通過一條通訊線路的數據量

32.檢索引擎是一種特殊的WWW頁面軟件,可找到與用戶輸入的單詞或短語匹配頁面

33.在線現金存儲是由一個信賴的第三方(如電子銀行)參與到所有電子現金轉賬過程中,他們持有消費者的現金帳號。在線現金系統要求商家先同消費者的開戶銀行聯系,然后再接收消費者的購買請求

34.外向營銷戰略能夠主動地使公司走向消費者,而不是被動地等待消費者到來的所有互聯網技術

五、簡答題(本大題共4小題,每小題6分,共24分)

35.(1)工作組的通信

使管理者能夠通過電子郵件、視頻會議和公告牌與員工交流

(2)電子出版

使企業能夠運用WWW等工具來組織、出版和分發人力資源手冊、產品規格和

會議紀要等信息

(3)銷售隊伍生產率

提高了信息在生產部門和銷售隊伍之間、企業和顧客之間的流動速度

36.(1)特洛伊木馬是隱藏在程序或頁面里面掩蓋其真實目的程序

(2)特洛伊木馬可竊聽計算機的保密信息,并將這些信息傳給他的WWW服務器,從而構成保密性侵害

(3)特洛伊木馬還可以改變或刪除客戶機上的信息,構成完整性侵害

(4)特洛伊木馬技術是破壞性的活動頁面放進表面看起來完全無害的WWW頁面中,可立即運行并進行破壞活動的技術

37.(1)電子錢包可存放信用卡、電子現金、所有者的身份證書、所有者地址以及在電子商務網站的收款臺上所需的其他信息

(2)電子錢包提高購物的效率。消費者選好商品后,只要點擊自己的錢包就能完成付款過程,大大加速了購物的過程

(3)電子錢包非常有用,因為消費者將電子購物車裝滿后,就要到收款臺來確認其選擇,這時候會出現一頁或兩頁要求輸入姓名、地址、信用卡號和其他個人信息的表

38.消費者在線階段購買可以結為三個階段:購前準備、購買完成和購后交互

(1)購前準備階段。消費者要在大量信息中尋找和發現能滿足要求的產品,進行選購

(2)購買完成階段。與賣方就購買條件(如:價格、送貨日期等)協商相關的信息流和單證流;在購買構成中進行結算

(3)購后交互階段。顧 *** 務和支持,目的是解決顧客的投訴、退貨和產品缺陷

六、論述題(本大題共10分)

39.不同公司建立網站的效益目標有:

(1)建立(或疏離)品牌(或提升品牌知名度)

(2)增加現有營銷方案

(3)銷售產品和服務

(4)改善售后服務和支持

(5)管理供應鏈(或提高供應鏈的競爭能力)

(6)進行拍賣

(7)銷售廣告版位

(8)購買產品和服務

衡量 *** 有:

(1)通過市場調查和民意測驗來衡量品牌的提升

(2)通過銷售量或銷售額來衡量銷售產品和服務

(3)通過顧客滿意度或降低顧 *** 務于支持成本的情況來衡量售后服務和支持的改善

(4)通過購供應成本的降低或訂單履行時間的縮短來衡量管理供應鏈

(5)通過拍賣量、出價人和賣家數量、賣掉物品的金額和數量、注冊用戶的數量、衡

量網站的拍賣效益

2004年電子商務概論答案:點擊下載

全國2005年10月高等教育自學考試電子商務概論試題

課程代碼:00896

一、單項選擇題(本大題共15小題,每小題1分,共15分)

在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內。錯選、多選或未選均無分。

1.電子商務的發展歷程可分為四個階段,

之一個階段是(C )

A.電子報文傳送技術 B.WWW

C.EFT時代 D.聯機服務

2.電子商務的關鍵技術中,最重要的技術是(B )

A.互聯網 B.數據庫軟件

C.多媒體 D.加密軟件和硬件

3.SSL是(B )

A.安全超文本傳輸協議 B.安 *** 接層協議

C.文件傳輸協議 D.安全電子交易協議

4.容易受店內廣告影響并很容易改換要采購的產品的購買行為類型是(D )

A.專門計劃購賣 B.簡單計劃購買

C.完全無計劃購買 D.提醒者購買

5.出價從高價開始,一直降到有出價人接受這個價格為止。

這種拍賣形式是(B )

A.英式拍賣 B.荷蘭式拍賣

C.密封遞價拍賣 D.雙重拍賣

6.某公司網站是用來改善售后支持的,評價其網站效益目標的主要指標是(B )

A.銷售額 B.顧客滿意度

C.拍賣量 D.訪問者數量

7.訂單獲取的流程結束于(C )

A.識別潛在客戶 B.設計滿足的方案

C.準備訂單 D.向客戶報價

8.下列一級域名中,表示 *** 組織的是( B)

A.edu B.gov

C.net D.com

9.在電子商務系統開發過程中,屬于晚期外包的業務是(D )

A.網站設計 B.網站論證

C.網站開發 D.網站維護

10.“電子數據交換”的英文縮寫是(A )

A.EDI B.ICP

C.FTP D.ISP

11.假如一個電子訂單的收貨地址被改寫,我們就說破壞了(C )

A.數據的及時性 B.數據的防抵賴性

C.數據的完整性 D.數據的即需性

12.IP共享也稱為(A )

A.虛擬服務器 B.虛擬客戶機

C.服務器 D.客戶機

13.決定WWW系統性能的因素有(D )

A.硬件與操作系統 B.操作系統與應用服務器軟件

C.應用服務器軟件與硬件 D.硬件、操作系統和應用服務器軟件

14.基準測試的主要領域是(B )

A.數據庫管理系統 B.硬件和操作系統

C.WWW服務器 D. ***

15.根據摩根斯坦利添惠公司的分析表,以下最適合在線銷售的商品是(D )

A.玩具 B.收藏品

C.服裝 D.圖書

二、多項選擇題(本大題共5小題,每小題2分,共10分)

在每小題列出的五個備選項中至少有兩個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內。錯選、多選、少選或未選均無分。

16.互聯網上負責傳送和檢索郵件的協議有( AB)

A. *** TP B.POP

C.FTP D.IMAP

E.SSL

17.電子現金的特點有(ABDE )

A.貨幣價值 B.可交換性

C.無隱私性 D.安全性

E.可儲存和檢索性

18.在線零售成功的關鍵策略有(ABCDE )

A.樹立品牌 B.增加庫存

C.降低成本 D.利用定制營銷

E.正確定價

19.電子錢包可以存放(ACDE )

A.信用卡 B.傳統支票

C.電子現金 D.所有者地址

E.所有者的身份證書

20.網站開發的最初階段包括(BCDE )

A.集成階段 B.儲備階段

C.鏈接階段 D.開始階段

E.完善階段

全國2006年10月高等教育自學考試

電子商務概論試題

課程代碼:00896

一、單項選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分)

在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內。錯選、多選或未選均無分。

1.“電子商務是實現業務和工作流自動化的技術應用”。其對電子商務定義的角度是從( A )

A.業務流程 B.服務

C.通信 D.在線

2.推動電子結算發展的力量來自( A )

A.技術成本的降低、經營成本的降低、在線商務的增加

B.技術成本的降低、庫存的減少、在線商務的增加

C.庫存的減少、處理成本的降低、在線商務的增加

D.經營成本的降低、處理成本的降低、庫存的減少

3.按照各個時期有代表性的不同技術,可以將電子商務的發展階段劃分成四個階段,其第三個階段是( C )

A.EFT時代 B.電子報文傳送技術

C.聯機服務 D.WWW

4.三種更流行的WWW服務器程序是( A )

A. Apache HTTP Server, Internet Information Server, Netscape Enterprise Server

B. Apache HTTP server, Internet Information server, SQL server

C. Internet Information Server, Netscape Enterprise Server, SQL server

D. Apache HTTP server, Netscape Enterprise Server, SQL server

5.WWW服務器的核心功能是( D )

A.網站管理 B.應用構造

C.電子商務 D.對客戶機請求進行處理并做出響應

6.標準通用標注語言是( B )

A.HTML B.SGML

C.HTTP D.XML

7.郵局協議的縮寫是( D )

A.HTTP B. *** TP

C.IMAP D.POP

8.計算機安全主要為兩大類,指( C )

A.密碼安全和隱私安全 B.客戶機安全和服務器安全

C.物理安全和邏輯安全 D.服務器安全和通訊信道安全

9.公開密鑰加密也稱( A )

A.非對稱加密 B.對稱加密

C.散列編碼 D.私有密鑰加密

10.屬于先付代幣的是( D )

A.加密信用卡 B.電子支票

C.第三方授權機制 D.電子現金

11.在線零售商可分為幾類?( C )

A.二 B.三

C.四 D.五

12.客戶關系管理三個階段的順序是( B )

A.加強關系,建立關系,維持關系 B.建立關系,維持關系,加強關系

C.建立關系,加強關系,維持關系 D.維持關系,建立關系,加強關系

13.eBay是最成功的消費品拍賣網站之一,它采用的拍賣方式是( )

A.雙重拍賣 B.英式拍賣

C.荷蘭式拍賣 D.密封遞價拍賣

14. *** 營銷的終極目標是( A )

A.更大程度地增加利潤 B.提高銷售

C.降低業務成本 D.加強同所有目標群體的溝通

15.代表某個專用 *** 同互聯網進行通訊的防火墻是( B )

A.網關服務器 B. *** 服務器

C.電子郵件服務器 D.FTP服務器

16.下列說法錯誤的是( B )

A.智能卡能存儲大量用戶的個人信息

B.Mondex卡可以延期結算

C.Mondex卡是萬事達國際公司的產品

D.智能卡比傳統結算卡更易防止濫用

17.企業間(B2B)的電子商務應用可以是( C )

A.工作組的通信 B.社交

C.供應商管理 D.個人理財

18.網站設計人員遵循的可用性原則不包括( B )

A.按消費者在鏈接中導航的方式設計網站

B.按公司的組織結構來設計網站

C.設計特征和色彩使用上保持一致

D.明確標出導航標志

19.網站建設過程中的高級儲備階段有多種 *** 增強公司核心信息庫的價值,其中一種 *** 是( D )

A.使公司與目標市場實現自動交互

B.使公司更好地利用公司數據從市場上獲利

C.使公司建立起同目標市場、客戶合作伙伴間的溝通

D.確保公司網站上的信息不斷更新

20.互聯網基礎協議(TCP/IP)( B)

A.不適用于局域網 B.是一種雙層程序(協議)

C.它們在傳輸層工作 D.它們在 *** 層工作

二、多項選擇題(本大題共5小題,每小題2分,共10分)

在每小題列出的五個備選項中有二至五個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內。錯選、多選、少選或未選均無分。

21.銷售鏈管理的應用結構包括( DE )

A.管理應用 B.客戶跟蹤

C.人力資源管理 D.標書和報價生成

E.定價

22.電子商務軟件的功能包括( ABD )

A.購物車 B.商品目錄顯示

C.WWW展示 D.交易處理機制

E.編譯流程序

23.在線零售相對郵購具有的優勢包括( BCD )

A.庫存方面 B.多種結算方式

C.成本低 D.具交互性

E.省時方便

24.關于數字證書,正確的說法有( ABC )

A.數字證書是電子郵件附件或嵌在網頁上的程序

B.數字證書可用來驗證用戶或網站的身份

C.數字證書有向網頁或電子郵件附件原發送者發送加密信息的功能

D.數字證書具有下載軟件的功能

E.數字證書具有消除電腦病毒的功能

25.實施電子商務時,需要電子商務的人才包括( ABCDE )

A.業務管理 B.應用專家

C.系統管理 D.人事管理

E. *** 操作

一個電子商務網站建設的填空題

1.在一個等腰三角形中,一個內角的度數是另一個內角的7倍,頂角更大是(設 小的為x x 7x x=180 x=20 7x=140 更大的 140 2. 36=4*9

電子商務是什么?求答案

電子商務,簡稱電商,是指在互聯網(Internet)、內部網(Intranet)和增值網(VAN,Value Added Network)上以電子交易方式進行交易活動和相關服務活動,使傳統商業活動各環節的電子化、 *** 化。電子商務包括電子貨幣交換、供應鏈管理、電子交易市場、 *** 營銷、在線事務處理、電子數據交換(EDI)、存貨管理和自動數據收集系統。在此過程中,利用到的信息技術包括:互聯網、外聯網、電子郵件、數據庫、電子目錄和移動 *** 。

電商涵蓋的范圍很廣,一般可分為企業對企業(B2B / Business-to-Business)、企業對消費者(B2C / Business-to-Consumer)、消費者對消費者(C2C/ Consumer-to-Consumer)三大類模式。

此外還有C2B(Consumer-to-Business,消費者對企業)、B2M(Business-to-Marketing,企業對市場營銷)、M2C(Manufacturers-to-Consumer,生產廠家對消費者)、B2A或B2G(Business-to-Administration,企業對行政機構)、C2A或C2G(Consumer-to-Administration, 消費者對行政機構)、O2O(Online To Offline,線上到線下)等多種電商模式。

隨著國內互聯網使用人數的增加,利用互聯網進行 *** 購物并以銀行卡付款的消費方式已漸趨流行,市場份額也在迅速增長,各種類型的電商網站也將層出不窮。

電子商務網站建設等級考試題《能做及格的給200分》

一、單項選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分)在每小題列出的四個選項中只有一個選項是符合題目要求的,請將正確選項前的字母填在題后的括號內。

1.在通常意義上,電子商務所涉及的商務活動是()

A.通過自動化通信手段進行的 B.在Internet上進行的

C.使用電子方式進行的D.在專用網上進行的

2.當前使用的第四版本的IP地址有()

A.2個字節B.3個字節C.4個字節D.5個字節

3.CGI作為標準接口,連接的是Web服務器和()

A.客戶端的應用程序 B.服務器端的應用程序

C.瀏覽器 D.Web服務器

4.局域網交換機可以在交換機上進行物理網段的劃分,即將不同的物理端口劃分為不同的廣播域,這種技術稱為()

A.虛擬局域網(VLAN) B.SAN

C.Web CacheD.虛擬專用網(VPN)

5.網橋用于連接兩個或多個物理網段,可以稱得上是一種真正意義上的 *** 互聯設備。它主要進行幀的存儲和轉發,工作在OSI參考模型中的()

A.物理層B. *** 層 C.應用D.數據鏈路層

6.在網站信息系統和 *** 中用于傳送商貿業務單證的信息形式稱為()

A.報文?B.記錄 C.單證D.文件

7.HTTPS使用的是()

A.SSH的HTTPB.Security的HTTP

C.TCP的HTTPD.SSL的HTTP

8.可視化設計最重要的是確定網站的()

A.信息結構B.頁面內容C.目錄D.頁面布局

9.在一個路由器中可以同時配置多種不同的路由。其中通常具有默認更高優先級的是()

A.源路由B.透明路由C.靜態路由D.動態路由

10.通常提供之一層訪問控制的訪問控制策略是()

A.入網訪問控制 B. *** 的權限控制

C.屬性安全控制 D.目錄級安全控制

11.SSL協議工作在()

A.HTTP協議層 B.Socket層C.物理層 D.Web協議層

12.基于主機的入侵檢測系統(IDS)的實現手段主要是()

A.檢索行為特征B.監視安全日志

C.跟蹤程序行為 D.掃描報文序列

13.ISP是指()

A.基礎 *** 運營商 B.應用服務提供商

C.Internet內容提供商 D.Internet服務提供商

14.我國中文域名注冊管理機構是()

A.ChinaDNS B.CNNICC.NSI D.InterNIC

15.與HTML相比,XML著重描述Web頁面的()

A.內容B.整體風格 C.顯示格式D.構圖 ***

16.以下不屬于災難恢復操作的是()

A.全盤恢復B.重定向恢復

C.個別文件恢復D.數據庫恢復

17.“隧道”技術的基本內容是()

A.封裝 B.IPv6C.NATD.IP-Sec

18.最早提出病毒概念的是()

A. Turing重要的安全事件來檢測入侵的安全技術稱為()

A.流量統計B.審計追蹤C.入侵陷阱D.入侵捕獲

20.由計算機愛好者們通過Internet協同開發出來的,加入了GNU并遵循公共版權許可證(GPL),秉承“自由的思想,開放的源碼”的原則的操作系統是()

A.UNIX B.Net WareC.Windows 2000D.Linux

二、多項選擇題(本大題共10小題,每小題2分,共20分)在每小題列出的五個選項中有二至五個選項是符合題目要求的,請將正確選項前的字母填在題后的括號內。多選、少選、錯選均無分。

21.防火墻的作用是保護內部 *** 的安全,但是它不能()

A.防止來自內部的互相攻擊B.控制對特殊站點的訪問

C.控制用戶的非法訪問D.防止數據驅動式攻擊

E.防止感染病毒的文件的傳播

22.從分配算法角度進行劃分,負載均衡可以分為()

A.靜態負載均衡 B.細粒度負載均衡

C.中粒度負載均衡 D.粗粒度負載均衡

E.動態負載均衡

23.信息加工的內容包括()

A.信息發布B.整理關鍵詞 C.信息分類

D.信息搜集E.信息查詢

24.電子商務網站的開發流程包括()

A.域名申請注冊B.建立主機并確定主機位置C.硬件選擇

D.軟件選擇 E.網站開發和推廣

25.屬于 *** 信息安全傳輸協議的有()

A.VPNB.SETC.HTTP

D.SSLE.S-HTTP

26.選擇路由算法需要綜合考慮的因素有()

A.更優化 B.簡潔性 C.堅固性

D.快速收斂 E.靈活性

27.可以由Internet管理機構分配使用的IP地址類型包括()

A.A類地址B.B類地址C.C類地址

D.D類地址E.E類地址

28.由Microsoft公司提供的電子商務方案產品有()

A.Commerce Server 2000 B.i.Sell

C.MarketMakerD.BizTalk Server 2000

E.WebSphere

29.電子商務網站按其實現的技術可分為()

A.平臺網站 B.自建網站

C.商務信息網站 D.租用空間形式的網站

E.使用現成解決方案組建的網站

30.目前用于IP隧道的具有代表性的安全協議有()

A.L2F B.PPTP C.L2TP

D.PPP E.IP-Sec

三、名詞解釋題(本大題共5小題,每小題3分,共15分)

31.B2B網站

32.IP地址

33.域名解析

34.網站目標

35. *** 系統安全備份

四、簡答題(本大題共5小題,每小題5分,共25分)

36.從商務模式角度,如何對電子商務網站進行分類?

37.簡述Intranet。?

38.簡述 *** 式Cache和透明式Cache的區別。

39.簡述電子商務網站開發的基本原則。

40.簡述訪問控制的基本功能。

五、論述題(本大題共2小題,每小題10分,共20分)

41.論述網上交易中安全的重要性以及 *** 支付的安全性要求。

42.論述基于IP-Sec的VPN的工作原理。

電子商務網站建設課后答案的介紹就聊到這里吧,感謝你花時間閱讀本站內容,更多關于電子商務網站建設與實踐考試答案、電子商務網站建設課后答案的信息別忘了在本站進行查找喔。

掃碼二維碼
A片在线观看免费视频网站